Vitamin A
Guna : menggiatkan pertumbuhan sel-sel baru, mengatur proses pembakaran pada tubuh, mengatur pencernaan lemak dan mencegah penyakit mata, rabun, dan kebutaan.
Sumber zat : Jagung, ubi, kacang-kacangan, kedelai, bayam, kubis, kangkung, daun singkong, melinjo, mangga, sawo, pepaya, tomat, telur, susu dan lain-lain.
Vitamin B
Guna : mengTur pencernaan zat tepung, mengatur kadar air pada tubuh, mencegah penyakit beri -beri, dan untuk merangsang nafsu makan.
Sumber zat : oncom, buncis, wortel, lobak, sawo, pepaya, jeruk manis.
Vitamin C
Guna : meningkatkan daya tahan tubuh terhadap bahaya infeksi, mencegah sariawan, panas dalam dan segala penyakit pecah mulut, bibir, dan lain-lain.
Sumber zat : bayam, mentimun, cabe, pepaya, jambu biji, tomat, jeruk.
Vitamin D
Guna : mencegah penyakit cacat pertumbuhan rangka badan, mengatur kadar garam kapur sel darah, serta membentuk geligi.
Sumber zat : minyak ikan, kuning telur, air susu, mentega, keju, dan beberapa tanaman bersaun hijau.
Vitamin E
Guna : memperlancar fungsi alat kelamin, menggiatkan indung telur.
Sumber zat : daging, biji gandum, rumput kering, kecambah, minyak gandum, minyak kapas dan lain-lain.
Vitamin F
Guna : mempengaruhi fungsi kulit
Sumber zat : lemak nabati dan hewani.
Vitamin G
Guna : mencegah kelumpuhan dan kelemahan tubuh.
Sumber zat : suji, air susu, bayam, telur, hati, tepung daging, dan tepung ikan.
Guna : menggiatkan pertumbuhan sel-sel baru, mengatur proses pembakaran pada tubuh, mengatur pencernaan lemak dan mencegah penyakit mata, rabun, dan kebutaan.
Sumber zat : Jagung, ubi, kacang-kacangan, kedelai, bayam, kubis, kangkung, daun singkong, melinjo, mangga, sawo, pepaya, tomat, telur, susu dan lain-lain.
Vitamin B
Guna : mengTur pencernaan zat tepung, mengatur kadar air pada tubuh, mencegah penyakit beri -beri, dan untuk merangsang nafsu makan.
Sumber zat : oncom, buncis, wortel, lobak, sawo, pepaya, jeruk manis.
Vitamin C
Guna : meningkatkan daya tahan tubuh terhadap bahaya infeksi, mencegah sariawan, panas dalam dan segala penyakit pecah mulut, bibir, dan lain-lain.
Sumber zat : bayam, mentimun, cabe, pepaya, jambu biji, tomat, jeruk.
Vitamin D
Guna : mencegah penyakit cacat pertumbuhan rangka badan, mengatur kadar garam kapur sel darah, serta membentuk geligi.
Sumber zat : minyak ikan, kuning telur, air susu, mentega, keju, dan beberapa tanaman bersaun hijau.
Vitamin E
Guna : memperlancar fungsi alat kelamin, menggiatkan indung telur.
Sumber zat : daging, biji gandum, rumput kering, kecambah, minyak gandum, minyak kapas dan lain-lain.
Vitamin F
Guna : mempengaruhi fungsi kulit
Sumber zat : lemak nabati dan hewani.
Vitamin G
Guna : mencegah kelumpuhan dan kelemahan tubuh.
Sumber zat : suji, air susu, bayam, telur, hati, tepung daging, dan tepung ikan.
ConversionConversion EmoticonEmoticon